;

Friday, October 14, 2011

Panduan Cepat Untuk Memahami Kolesterol Anda

Friday, October 14, 2011



Kolesterol adalah zat yang ditemukan dalam jaringan manusia dan hewan lainnya. Ini memainkan peran penting dalam struktur sel membran, hormon-hormon tertentu, dan manufaktur vitamin D. hati kita memproduksi semua kolesterol yang kita butuhkan untuk fungsi-fungsi penting. 
Kelebihan kolesterol dapat berkontribusi untuk antherosclerosis atau penyumbatan arteri. Kolesterol ditemukan dalam semua makanan dari sumber hewani seperti : daging, telur, ikan, unggas, dan produk susu. Beberapa makanan hewani mengandung sejumlah besar kolesterol, sementara yang lain hanya menyumbang jumlah kecil. Tidak ada kolesterol dalam makanan yang berasal dari tanaman. 
Diet kolesterol berlebih dapat meningkatkan kolesterol darah, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Anda pasti sering mendengar disebut sebagai kolesterol baik kolesterol baik atau kolesterol jahat.Untuk membantu dalam pemahaman kita tentang perbedaan mereka, pertama-tama kita perlu mendefinisikan kata "lipoprotein." Ini adalah paket protein, kolesterol, dan trigliserida yang dirakit oleh hati dan beredar dalam darah. 
Ketika kita berbicara tentang kolesterol LDL, kita mengacu pada kolesterol low density lipoprotein. Dan ketika kita merujuk pada kolesterol HDL, kami mengacu pada kolesterol high density lipoprotein. kolesterol LDL, sering disebut sebagai "kolesterol jahat," membawa kolesterol melalui aliran darah, menjatuhkannya dari mana itu dibutuhkan untuk membangun sel dan meninggalkan apapun yang tidak terpakai dari kolesterol sebagai wabah pada dinding arteri. kolesterol HDL, sering disebut sebagai "kolesterol baik," mengangkat kolesterol yang telah disimpan di arteri dan membawanya kembali ke hati untuk diproses atau ekskresi. Anda dapat dengan mudah memahami mengapa ada perbedaan antara kolesterol baik dan buruk sekarang bahwa Anda memahami fungsi yang unik dari masing-masing. 
Lemak jenuh biasanya dari produk hewan seperti lemak babi, lemak dalam daging dan kulit ayam, mentega, es krim, lemak susu, keju, dll minyak tropis seperti minyak kelapa dan minyak sawit juga sangat jenuh. Lemak ini biasanya padat pada suhu kamar. Anda pasti pernah mendengar dari suatu tempat yang Anda harus menjaga lemak jenuh Anda seminimum mungkin, apakah Anda tahu mengapa? Karena lemak cenderung meningkatkan kadar kolesterol darah Anda, yang pada gilirannya meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. lemak terhidrogenasi adalah lemak nabati cair dari yang telah berubah menjadi lemak jenuh padat melalui proses kimia. Lemak ini juga berkontribusi terhadap kadar kolesterol darah Anda. Lemak tak jenuh ganda yang cair pada suhu kamar dan berasal dari tanaman. Contoh: safflower, jagung, kedelai, dan bunga matahari cottenseed minyak. Lemak tak jenuh ganda cenderung menurunkan LDL (kolesterol buruk Anda), tetapi dalam berlebih juga dapat menurunkan HDL (kolesterol baik). Lemak tak jenuh tunggal juga berasal dari tanaman. Ini termasuk minyak zaitun dan minyak canola.Mengganti lemak jenuh dalam makanan Anda dengan lemak tak jenuh tunggal dapat membantu menurunkan LDL Anda (sekali lagi, kolesterol jahat) tanpa menurunkan HDL (kolesterol baik). Inilah sebabnya mengapa lemak tak jenuh tunggal adalah pilihan yang sehat untuk jantung Anda. Namun, perlu diingat bahwa terlalu banyak dari setiap bentuk lemak dapat menyebabkan obesitas. The bottomline: setiap kali Anda membuat pilihan tentang lemak yang Anda gunakan, perlu diingat bahwa kesehatan jantung baik tergantung pada menjaga kolesterol LDL rendah Anda dengan tetap menjaga Anda HDL kolesterol.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA

FADHIL AKMAL - 6:19 PM
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

0 comments:

Post a Comment