Kolesterol adalah zat yang ditemukan dalam jaringan manusia dan hewan lainnya. Ini memainkan peran penting dalam struktur sel membran, hormon-hormon tertentu, dan manufaktur vitamin D. hati kita memproduksi semua kolesterol yang kita butuhkan untuk fungsi-fungsi penting.
Kelebihan kolesterol dapat berkontribusi untuk
antherosclerosis atau penyumbatan arteri. Kolesterol ditemukan dalam semua
makanan dari sumber hewani seperti : daging, telur, ikan, unggas, dan produk
susu. Beberapa
makanan hewani mengandung sejumlah besar kolesterol, sementara yang lain hanya
menyumbang jumlah kecil. Tidak ada
kolesterol dalam makanan yang berasal dari tanaman.
Diet kolesterol berlebih dapat meningkatkan kolesterol
darah, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Anda pasti
sering mendengar disebut sebagai kolesterol baik kolesterol baik atau
kolesterol jahat.Untuk membantu dalam pemahaman kita tentang perbedaan mereka,
pertama-tama kita perlu mendefinisikan kata "lipoprotein." Ini adalah paket protein, kolesterol, dan
trigliserida yang dirakit oleh hati dan beredar dalam darah.
Ketika kita berbicara tentang kolesterol LDL, kita mengacu
pada kolesterol low density lipoprotein. Dan ketika kita
merujuk pada kolesterol HDL, kami mengacu pada kolesterol high density lipoprotein.
kolesterol LDL, sering disebut sebagai "kolesterol jahat," membawa
kolesterol melalui aliran darah, menjatuhkannya dari mana itu dibutuhkan untuk
membangun sel dan meninggalkan apapun yang tidak terpakai dari kolesterol
sebagai wabah pada dinding arteri. kolesterol
HDL, sering disebut sebagai "kolesterol baik," mengangkat kolesterol
yang telah disimpan di arteri dan membawanya kembali ke hati untuk diproses
atau ekskresi. Anda dapat dengan
mudah memahami mengapa ada perbedaan antara kolesterol baik dan buruk sekarang
bahwa Anda memahami fungsi yang unik dari masing-masing.
Lemak jenuh biasanya dari
produk hewan seperti lemak babi, lemak dalam daging dan kulit ayam, mentega, es
krim, lemak susu, keju, dll minyak tropis seperti minyak kelapa dan minyak
sawit juga sangat jenuh. Lemak ini biasanya padat pada suhu kamar. Anda pasti pernah mendengar dari suatu tempat yang
Anda harus menjaga lemak jenuh Anda seminimum mungkin, apakah Anda tahu
mengapa? Karena lemak cenderung
meningkatkan kadar kolesterol darah Anda, yang pada gilirannya meningkatkan
risiko penyakit jantung koroner. lemak
terhidrogenasi adalah lemak nabati cair dari yang telah berubah menjadi lemak
jenuh padat melalui proses kimia. Lemak
ini juga berkontribusi terhadap kadar kolesterol darah Anda. Lemak tak jenuh ganda yang cair pada suhu kamar dan
berasal dari tanaman. Contoh:
safflower, jagung, kedelai, dan bunga matahari cottenseed minyak. Lemak tak jenuh ganda cenderung menurunkan LDL
(kolesterol buruk Anda), tetapi dalam berlebih juga dapat menurunkan HDL
(kolesterol baik). Lemak tak jenuh
tunggal juga berasal dari tanaman. Ini
termasuk minyak zaitun dan minyak canola.Mengganti lemak jenuh dalam makanan
Anda dengan lemak tak jenuh tunggal dapat membantu menurunkan LDL Anda (sekali
lagi, kolesterol jahat) tanpa menurunkan HDL (kolesterol baik). Inilah sebabnya mengapa lemak tak jenuh tunggal
adalah pilihan yang sehat untuk jantung Anda. Namun, perlu diingat bahwa terlalu banyak dari
setiap bentuk lemak dapat menyebabkan obesitas. The bottomline: setiap kali Anda membuat pilihan
tentang lemak yang Anda gunakan, perlu diingat bahwa kesehatan jantung baik
tergantung pada menjaga kolesterol LDL rendah Anda dengan tetap menjaga Anda
HDL kolesterol.
|
FADHIL AKMAL
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|
0 comments:
Post a Comment